我们的网站使用各种各样的 Cookie。借助这些 Cookie,我们可以将您与网站的其他使用者区分开,以便在您浏览网站时向您提供良好的体验,并对我们的网站进行优化。进一步了解我们使用的 Cookie 类型。

同意

搜索

Tier 5 短期工作签证(Temporary Worker-Government Authorised Exchange Visa)

在获得英国高等教育机构认证的高校毕业后,如果能获得由英国政府认可的担保机构所提供的短期实习计划就可以申请此签证。持此签证工作期间不可以找全职工作,可以做第二份工作,每周不超过20小时。

1.申请人基本资格

  • 申请人想在英国境内获得短期工作经验或培训,海外政府语言学习计划,或者是通过批准的政府研究计划(详见官网
  • 获得拥有担保资质公司提供的工作
  • 申请人来自欧盟及瑞士以外的国家

2.担保资质文件

申请人需要在具有担保资质的公司获得一份工作,具有担保资质的公司会给你出具一份担保资质证书。申请人在英国境内的工作要与担保公司的工作相关。

具有担保资质的公司可以是

  • 政府批准的交换计划
  • 高等教育机构(研究员,访问学者等)
  • 政府部门或组织

3.签证受理时长

申请人可以在开始工作前三个月申请签证,通常会在三周内获得签证结果,具体时长可以通过官方网站查询。

4.申请签证费用

  • 申请人本人或直系亲属在中国或英国境内申请需£235,英国境内优先加急服务每人£825。
  • 申请人还需要为自己以及每位直系亲属支付英国健康医疗费用,该政策自2015年4月6日起执行,凡前往英国工作 学习或与家人团聚超过6个月的申请人,在提交签证申请的同时需要缴纳该费用。申请人可以登陆官网进行健康医疗费用的计算与查询。

5.签证有效期

此签证通常有效期为12-24个月 ,不同的项目时间稍有差别,申请人可以持此签证在工作开始的前14天进入英国。

6.注意事项

你可以

  • 学习(一些课程需要获得学术技术审核证书
  • 工作内容需要与你的担保资质文件相符
  • 做第二份工作(包括英国Tier 2短缺工作)每周不超过20小时
  • 转换成Tier 1特殊人才签证,如果你目前的工作是政府授权的研究交换计划
  • 携带直系亲属
  • 多次出入英国

你不可以

  • 做长期工作
  • 得到社会提供给低收入人群的资金(详见官网

7.申请条件

  • 拥有担保资质公司提供的证明文件;
  • 个人银行至少有£945存款,用于证明申请人可以在英国境内生活。如果你即将工作的公司是A级标准的公司(详见A级别公司列表),则不需要提供至少£945的存款证明。你工作的具有担保资质的公司需要在担保资质证明文件中说明这一点。

8.担保资质证明文件

担保资质证明文件会需要你提供你的个人信息和你在英国获取的工作信息。此文件是一份电子记录并非纸质文件。你的担保公司会给你通过一个文件号码可用于工作签证的申请。此号码只可以用一次,并且此号码只在获得它的三个月内有效。

9.申请签证文件

  • 近期有效的护照或其他身份证明文件来证明你可以旅行,你的护照需要有至少一页正反面用于你新的签证
  • 一份至少有£945存款的存款证明,用于证明申请人可以在英国境内生活。如果你即将工作的公司是A级标准的公司(详见A级别公司列表),则不需要提供至少£945的存款证明。你工作的具有担保资质的公司需要在担保资质证明文件中说明这一点。
  • 中国指点医院开具的肺结核检查证明
  • 如果需要跟弱势群体工作需要提供犯罪记录证明文件

你需要提供以上每份文件的原件以及复印件。如果其中有文件不是英语需要提供具有翻译资质公司提供的加盖翻译章的翻译件。根据申请人情况不同,申请人或许会被要求提供其他文件。

使用此表格查询符合英国政府要求的担保机构:英国边境管理署认可的Tier 2和Tier 5担保机构查询表。