我们的网站使用各种各样的 Cookie。借助这些 Cookie,我们可以将您与网站的其他使用者区分开,以便在您浏览网站时向您提供良好的体验,并对我们的网站进行优化。进一步了解我们使用的 Cookie 类型。

同意

搜索

工作类签证

毕业生在英国工作可以获得的签证种类

Tier 2 工作签证 (Tier 2 General visa)

在获得英国高等教育机构认证的高校毕业后,如果能获得由英国边境管理署认可的担保机构所发出的雇佣通知书,从事技能型工作,同时达到规定的最低年薪一般为£30,000/年(个别职业,如护士规定会有所不同),就可以申请Tier 2工作签证。

1.申请人基本资格

  • 在英国获得一份技能型的职业雇佣通知书
  • 申请人来自欧盟及瑞士以外的国家

2.获得担保资质

需要获得英国边境管理署认可的具有担保资质的公司提供的工作。你的担保机构会给你开具一份资助证明来证明你可以胜任此项工作。

3.签证受理时长

申请人可以在开始工作前三个月申请签证,通常会在三周内获得签证结果,具体时长可以通过官方网站查询。

4.申请签证费用

类型 在中国申请 在英国境内申请 在英国境内优先签证服务
3年有效期的工签 £587/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同) £677/人(若有直系亲   属同申请此类签证,费用相同)  £1267/人(若有直 系亲属同申请此类签证,费用相同)
3年短缺职位工签(英国短缺职位列表 £446/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同) £446/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同)  £1036/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同)
3年以上有效期工签 £1174/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同) £1354/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同) £1944/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同)
3年以上短缺职位工签(英国短缺职位列表 £892/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同) £892/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同) £1482/人(若有直系亲属同申请此类签证,费用相同)

申请人还需要为自己以及每位直系亲属支付英国健康医疗费用,该政策自2015年4月6日起执行,凡前往英国工作学习或与家人团聚超过6个月的申请人,在提交签证申请的同时需要缴纳该费用。申请人可以登陆官网进行健康医疗费用的计算与查询。

5.签证有效期

此类签证可以在英国合法居留最长5年14天,或者比你合同上显示的时长长一个月。签证从资质证明文件上显示的开始日期前14天有效。 例如资质证明文件上的开始日期是从7月15日开始,那么签证有效期是从7月1日开始。可以延长在网上申请延长至多5年的工签,只要你在英国的时间总共不超过6年。

6.注意事项

你可以:

  • 在拥有英国边境管理署认可的具有担保资质的公司工作
  • 在特定的环境下做第二份工作,详见官网
  • 做志愿者服务
  • 学习,只要不会影响目前的工作
  • 进出英国旅行
  • 带直系亲属来英国

你不可以

  • 拥有超过10%的你的担保公司的股份(除非你的收入超过每年£159,600)
  • 不可以获得社会提供给低收入人群的资金(详见官网
  • 在你开始为你的担保公司工作前不可以申请第二份工作

7.申请条件

  • 需要找到一份英国边境管理署认可的具有担保资质的公司的工作
  • 需要证明这个工作提供合适的收入
  • 语言资格证明,详见官网
  • 个人财产证明,用于证明你抵达英国时的生活费用
  • 提供可以旅行证明,并提供过去5年旅游记录
  • 提供中国指定医院开具的肺结核检查证明
  • 提供过去10年居住长达12个月以上国家地区开具的犯罪记录证明,如果你将要与弱势群体工作
  • 如果你是从Tier4签证转到Tier2工作签证,需要提供学问证明文件

8.担保资质证明文件

担保资质证明文件会需要你提供你的个人信息和你在英国获取的工作信息。此文件是一份电子记录并非纸质文件。你的担保公司会给你通过一个文件号码可用于工作签证的申请。此号码只可以用一次,并且此号码只在获得它的三个月内有效。

9.收入要求

申请人需要至少获得每年£30,000的收入,或者根据工作内容的不同适当高于这个标准。可以在官网查看有一些情况有些工作可以低于这个标准,例如:

  • 你的工作是医学放射技师,护士,护理人员或者是一些科目的中学教师
  • 你的工作是预注册的护士或者助产士

10.个人资产要求

申请人需要在账户里拥有至少£945的存款,并且此存款需要在银行里存满至少90天。如果你即将工作的公司是A级标准的公司(详见A级别公司列表),则不需要提供至少£945的存款证明。你工作的具有担保资质的公司需要在担保资质证明文件中说明这一点。

11.申请签证文件

  • 资质文件号码
  • 英文水平证明文件
  • 一份银行或相关证明文件来证明有足够的个人资金(除非你即将工作的具有担保资质的公司在给你提供的担保资质文件中写明你不需要资金证明文件)
  • 近期有效的护照或其他身份证明文件来证明你可以旅行,你的护照需要有至少一页正反面用于你新的签证
  • 如果有过期的护照或者旅行文件,证明你的旅行历史
  • 中国指点医院开具的肺结核检查证明
  • 如果需要跟弱势群体工作需要提供犯罪记录证明文件。

你需要提供以上每份文件的原件以及复印件。如果其中有文件不是英语需要提供具有翻译资质公司提供的加盖翻译章的翻译件。根据申请人情况不同,申请人或许会被要求提供其他文件。

使用此表格查询符合英国政府要求的担保机构:英国边境管理署认可的Tier 2和Tier 5担保机构查询表。