搜索

创业类签证

毕业生在英国创业可以获得的签证种类

Tier 1毕业生创业者签证 (Tier 1 Graduate Entrepreneur visa)

1.申请人基本资格

  • 申请人需要拥有一个真实可行的商业想法
  • 申请人来自欧盟及瑞士以外的国家
  • 申请人得到英国移民署的承认的英国高等教育机构的认可,或者得到英国贸易投资总署Sirius项目的认可

2.签证受理时长

  • 英国贸易投资总署Sirius项目的签证最早可以提前三个月申请,通常会在三周内获得签证结果,具体时长可以通过官方网站查询。
  • 英国高等教育机构认可的签证最早可以提前三个月申请,通常可以在八周内获得签证结果。

3.申请签证费用

  • 申请人本人在中国境内申请需£349,在英国境内延长或转换签证需£474英镑。若申请人需要为除自己以外直系亲属申请签证,费用为中国境内£349/人,英国境内延长或转换签证£474/人。
  • 申请人还需要为自己以及每位直系亲属支付英国健康医疗费用,该政策自2015年4月6日起执行,凡前往英国工作 学习或与家人团聚超过6个月的申请人,在提交签证申请的同时需要缴纳该费用。申请人可以登陆官网进行健康医疗费用的计算与查询。

4.停留时间

毕业生创业签证通常有效期为一年,如一年后还可以获得相关机构支持,可以在官网申请延长一年。

5.注意事项

  • 可以携带直系亲属
  • 可以用此类签证延长在英国居留时间
  • 可以用此类签证转换成其他类型签证
  • 不能得到社会提供给低收入人群的资金(详见官网
  • 不能作为医生或者牙医
  • 不能成为职业运动员,如教练等
  • 不能将此类签证作为英国永久居留

6.高等教育机构认可的创业签证申请条件

  • 申请人须获得英国高等教育机构承认的本科 硕士或博士学位
  • 在英国高等教育机构承认的创业认可书需要在申请签证前三个月内获得
  • 在英国境内申请,申请人需要有£945的存款,如果在中国申请则需要£1890的存款,账户里的资金用于证明你可以在英国境内生活,并且这些资金必须在你申请签证之前在你的账户里存够90天
  • 满足语言要求:至少取得语言测试听说读写B1水平,或者取得英国高等教育机构承认的英国本科 硕士或博士学位
  • 资助你创业的政府企业或者国际奖学金组织需要支付申请人过去12个月的学费以及生活费用

如果是以下条件的申请人则不能申请此类签证:

  • 预科课程学位
  • 荣誉课程学位
  • 获得英国海外分校的学位证书
  • 获得英国境内其他国家教学机构的的学位证书
  • 英国国家职业资格证书
  • 只获得研究生证书或文凭

7.英国贸易投资总署Sirius项目认可的创业签证申请条件

  • 等同于英国本科学位的学位证书
  • 符合英国贸易投资总署Sirius项目的要求(具体可在官网查询)
  • 在最近的三个月内获得英国贸易投资总署Sirius项目的认可证书
  • 在英国境内申请,申请人需要有£945的存款,如果在中国申请则需要£1890的存款,账户里的资金用于证明你可以在英国境内生活,并且这些资金必须在你申请签证之前在你的账户里存够90天
  • 满足语言要求:至少取得语言测试听说读写B1水平,或者取得英国高等教育机构承认的英国本科 硕士或博士学位
  • 获得英国贸易投资总署Sirius项目的认可证书的申请人不需要提供生活资金证明,英国贸易投资总署Sirius项目会资助你这一年的生活费用

8.申请签证的文件

英国高等教育机构认可的创业签证:

  • 有效护照或其他有效的身份证明文件(护照至少要有一页新的正反页用于新的签证)
  • 一份来自英国高等教育机构的认可证明信
  • 银行资金证明,在英国境内申请,申请人需要至少有£945的存款,如果在中国申请则需要£1890的存款,账户里的资金用于证明你可以在英国境内生活,并且这些资金必须在你申请签证之前在你的账户里存够90天
  • 在中国指定医院出示的肺结核检查证明
  • 如果你的认可证书不是由你的学位授予学校开具的,你需要提供一份你的学位证书原件以及语言证明文件

英国贸易投资总署Sirius项目的认可的创业签证:

  • 有效护照或其他有效的身份证明文件(护照至少要有一页新的正反页用于新的签证),如果有旧的护照也要一并提交
  • 一份英国贸易投资总署Sirius项目的认可证明信
  • 学位证书原件
  • 居留许可,“绿卡”或有效签证,如果您不是申请国家的居民
  • 满足语言要求
  • 银行资金证明,在英国境内申请,申请人需要至少有£945的存款,如果在中国申请则需要£1890的存款,账户里的资金用于证明你可以在英国境内生活,并且这些资金必须在你申请签证之前在你的账户里存够90天
  • 在中国指定医院出示的肺结核检查证明
  • 一份来自NARIC的证明信,证明你的学位证书可以用于此类签证。

以上任何证书证明文件如果原件不是英文,需要提供英文或威尔士语的翻译件,根据申请人情况不同,申请人或许会被要求提供其他文件。

 

详情请进入英国移民局官网查询