普通学生签证申请材料清单

签证申请表打印件;

护照;

居住在中国并且申请赴英停留超过6个月的申请人需要提供授权诊所开具的肺结核检测证明;

如果申请人未满18岁,必须提供父母双方或法定监护人的书面同意函,支持申请人前往英国以及在英国的照顾安排。申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国,英国签证及移民局不接受公证书;

显示持有所要求资金的银行流水/存款证明——金额取决于每位申请人的情况。银行流水/存款证明必须显示资金已经连续存满28天。资金存期的第28天必须为在线申请当日或之前(不是签证申请中心预约日期);

资金应该存在申请人名下或者如果资金在申请人父母或法定监护人名下,需要提交允许使用资金同意函和关系证明材料(如上所述);

未满18岁并且打算独立生活或由私人托管的申请人需要提交相关证明;

第四类担保方在CAS上列出的所有材料。

所有材料必须为英文,如果材料原件不是英文,申请人必须提交有资质的译者提供的翻译件。每一份翻译文件都必须包含:

翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;

翻译日期;

翻译者的完整姓名和签名;

翻译者的详细联系信息。

Tier 4 普通学生签证办理周期

中国公民前来英国学习需要预先获取签证。从2015年1月12日开始,在中国快速签证服务将扩展至第四类(Tier 4)申请人(学生)。使用这项可选服务的申请人的申请将获得优先审理,其目标是在5个工作日内返还签证申请决定。通常Tier 4 普通学生签证办理周期为3周,申请人可以提前3个月开始申请办理。

Tier 4 普通学生签证费用

该类别签证英国境外申请费用为£335英镑约合人民币3350元每人。若申请人希望在自己的申请中添加直系亲属或家人申请,则需要为每位额外申请人支付£335英镑约合人民币3350元。

申请人还需支付英国健康医疗费用,该政策自2015年4月6日起执行,凡前往英国工作、学习或与家人团聚超过6个月的申请人,在提交签证申请的同时需要交纳该费用。费用为学生每人每年£150英镑约合人民币1500元。学生可以使用此链接进行健康医疗费用计算与查询。

更多申请窍门,请点击阅读申请英国Tier 4学生签证申请的10个技巧