搜索

标准访客签证

来英国探亲或旅游类签证

许多在英国读书的同学容易将家庭访问签证与普通访问签证混淆。这里强调以下,家庭访问签证是针对有亲友在英国拿到的永久居留权,加入了英国国籍,在英国避难或者接受人道主义援助的人群的家属及家人,此类人群的家人可以申请家庭访问签证。家庭访问签证可以让申请人在英国停留最多6个月。

1.申请基本资格

申请家庭访问签证的申请人需要在英国境内有获得永久居留权的亲友。

2.签证受理时长

英国境外申请通常会在12周内获得结果,英国境内申请通常会在8周之内获得结果,还可以在英国境内选择优先加急服务当日可获得签证结果。

3.申请签证费用

申请类型 中国境内申请 英国境内申请 英国境内优先加急服务
访问亲属 £1464/人 £993/人 £1583/人
申请人在英国境内需要亲属照看 £3250/人 £993/人 £1583/人

4.申请文件

  • 近期有效护照,如果有旧护照也要同申请文件一起(护照需要至少有一页正反空白页面用于新的签证)
  • BRP(如果有)
  • 两张护照尺寸彩色照片
  • 如果以前有过移民申请需要提供详细信息
  • 如果有犯罪记录需要提供详细信息
  • National Insurance Number(如果有)
  • 亲友的出生日期及国籍
  • 肺结核检查证明
  • 亲属关系证明

 

从2016年1月11日起,在中国大陆申请标准的6个月访问签证的中国客人将有资格申请2年多次入境访问签证,并且申请费同样为85英镑。指纹采集上门服务,将扩展至50个城市, 为申请签证提供更多便利。申请签证流程维持不变。申请者必须在gov.UK官网上在线申请签证,到一个英国签证申请中心提供生物信息。

具体申请详情可登陆英国移民局提供的官方中文旅游签证申请流程

年龄在18岁以下的青少年,可以办理青少年访问签证。青少年访问签证允许你在英国停留不超过6个月,也可以参加不超过6个月的短期课程。如果同行的成人是以学术目的访问英国,则该签证可以延长到12个月。

1.年龄在18岁以下的青少年独自前往英国

父母或者监护人需要提供以下文件:

  • 同意前往英国的同意书
  • 父母或监护人联系方式

申请人需要提供

  • 在英国一同居住的联系人联系方式,包括姓名以及出生日期
  • 居住地址
  • 英国监护人与申请人的关系证明
  • 英国监护人出示的同意书,用于证明在英国期间有人照顾年龄在18岁以下的申请人

2.年龄在18岁以下的青少年与亲友(成年)一同前往英国

如果一同前往英国的不是父母需要提供详细信息,同行的亲友姓名会显示在申请人的签证上。亲友可以同时申请签证,但必须分开填写网上申请表格。

 

以上签证种类均可以进行网上申请,点击进入中文申请系统