搜索

学习类签证

留学伦敦需要根据不同的课程类型申请不同类型的学生签证。中国学生提出的学生签证申请通过率约为98%。请注意伦敦中文官网教育版块中“高等学府” 中列出的所有伦敦大学都是“高度可信担保机构(HTS)”,都可作为Tier 4学生签证的担保机构。注册使用伦敦高等教育系统可以帮助学生获得最及时的中文签证政策信息与申请指导,该系统为免费系统。

学生只有在被所选学校录取后才可申请签证。学校给学生一个“学习录取确认函”(CAS),这个文件能让您向英国签证移民署(UKVI)证明您学生身份的真实性。英国大学里的工作人员都具备丰富的学生签证申请经验,会尽力协助及指导学生申请签证。当申请学校成功后,学生可以与大学国际事务部的工作人员联系,他们会解答您所有的问题。

  • Tier 4普通学生签证(Tier 4 General student visa)

Tier 4学生签证是大部分来英中国学生需要申请的签证种类。如果学生的年龄在18岁以上,希望在英国进行一年以上的长期学习,即可申请T4学生签证。申请签证必须提供语言能力测试证明。Tier 4学生签证允许申请人在读书期间参加英国境内的兼职工作(不得超过规定时间)。

申请人还需支付英国健康医疗费用,该政策自2015年4月6日起执行,凡前往英国工作、学习或与家人团聚超过6个月的申请人,在提交签证申请的同时需要交纳该费用。费用为学生每人每年£150英镑约合人民币1500元。

Tier 4 普通学生签证申请材料清单

  • 签证申请表打印件;
  • 护照;
  • 居住在中国并且申请赴英停留超过6个月的申请人需要提供授权诊所开具的肺结核检测证明;
  • 如果申请人未满18岁,必须提供父母双方或法定监护人的书面同意函,支持申请人前往英国以及在英国的照顾安排。申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国,英国签证及移民局不接受公证书;
  • 显示持有所要求资金的银行流水/存款证明——金额取决于每位申请人的情况。银行流水/存款证明必须显示资金已经连续存满28天。资金存期的第28天必须为在线申请当日或之前(不是签证申请中心预约日期);
  • 资金应该存在申请人名下或者如果资金在申请人父母或法定监护人名下,需要提交允许使用资金同意函和关系证明材料(如上所述);
  • 未满18岁并且打算独立生活或由私人托管的申请人需要提交相关证明;
  • 第四类担保方在CAS上列出的所有材料。

所有材料必须为英文,如果材料原件不是英文,申请人必须提交有资质的译者提供的翻译件。每一份翻译文件都必须包含:

  • 翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;
  • 翻译日期;
  • 翻译者的完整姓名和签名;
  • 翻译者的详细联系信息。

Tier 4 普通学生签证办理周期

中国公民前来英国学习需要预先获取签证。从2015年1月12日开始,在中国快速签证服务将扩展至第四类(Tier 4)申请人(学生)。使用这项可选服务的申请人的申请将获得优先审理,其目标是在5个工作日内返还签证申请决定。通常Tier 4 普通学生签证办理周期为3周,申请人可以提前3个月开始申请办理。

Tier 4 普通学生签证费用

该类别签证英国境外申请费用为£335英镑约合人民币3350元每人。若申请人希望在自己的申请中添加直系亲属或家人申请,则需要为每位额外申请人支付£335英镑约合人民币3350元。

申请人还需支付英国健康医疗费用,该政策自2015年4月6日起执行,凡前往英国工作、学习或与家人团聚超过6个月的申请人,在提交签证申请的同时需要交纳该费用。费用为学生每人每年£150英镑约合人民币1500元。学生可以使用此链接进行健康医疗费用计算与查询。

更多申请窍门,请点击阅读申请英国Tier 4学生签证申请的10个技巧

另,需要注意所有英国普通学生签证的申请需要在网上进行,请点击进入官方申请平台

Tier 4 家属签证

如果你在英国学习期间,参与的课程时长超过12个月,就读学校由英国教育部认可Highly Education Institution(一般为大学)并课程达到Level 7,是可以申请你的家属及孩子来英国团聚的。家属签证时间和Tier 4 学生签证时间一样。如果家人目前在中国,请点击英国境外申请

  • Tier 4儿童学生签证 (Tier 4 Child student visa)

依照英国签证移民署的规定,Tier 4签证分为两类——普通学生签证和儿童学生签证。如果学生年龄在4-17岁之间,则需要申请Tier 4儿童学生签证。

如果学生在15岁以下,则必须就读于英国私立付费学校;16至17岁的学生则可就读于公立学校。Tier 4儿童学生签证允许16岁以上的学生读书期间在英国境内参加兼职工作(但不得超过规定时间)。

Tier4儿童学生签证申请所需材料清单:

  • 签证申请表打印件;
  • 护照;
  • 雅思成绩证明
  • 英国大学提供的CAS信;
  • 居住在中国并且申请赴英停留超过6个月的申请人需要提供授权诊所开具的肺结核检测证明;
  • 银行流水/存款证明显示有足够资金支付整个行程及学习期间花费;
  • 如果申请人未满18岁,必须提供父母双方或法定监护人的书面同意函,支持申请人前往英国以及在英国的照顾安排。申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国英国签证及移民局不接受公证书;
  • 未满18岁的申请人需提供在英国的详细照顾安排。

建议学生点击查阅英国签证移民署提供的Tier 4学生签证申请中英文对照指南。您也可以在英国国际学生事务委员会(UKCISA)的网站上做更多搜寻以获取最新信息,或访问英国签证与移民署的中文网站

  • 学生访问签证(Student Visitor Visa)

学生访问签证适合选择英国短期课程或英语语言课程的国际学生。如果学生年龄在18岁以上,则需要申请学生访问签证,该签证允许学生在英国停留6个月,在此期间学生可以在英国参加短期课程或者英语语言课程。如果学生参加的是英语语言课程,可以将签证延长至11个月。如果您或您不满18岁的孩子,为前往英国参加短期夏令营或冬令营团队而申请访问签证,则需要通过指定中介申请。

学生访问签证申请需要具备下列条件:

  • 您的年龄为18岁或以上;
  • 您计划访问英国的时间不超过6个月,或者学习英语语言课程不超过11个月;
  • 已获得英国确认课程学习资格;
  • 您有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,您的亲戚或朋友为您提供资助和住宿安排;
  • 您能够支付往返行程或续程的费用。

更多关于英国签证内容:

毕业生在英国工作签证种类介绍及申请方案

毕业生创业类签证介绍及申请要求

探亲或旅游签证介绍及申请要求。