我们的网站使用各种各样的 Cookie。借助这些 Cookie,我们可以将您与网站的其他使用者区分开,以便在您浏览网站时向您提供良好的体验,并对我们的网站进行优化。进一步了解我们使用的 Cookie 类型。

同意

搜索

即将实施的英国新创业类签证,你想问的全在这儿了

本月初,英国政府在英国移民法修改草案中宣布引入“初创者签证”(Start-up)和“创新者签证”(Innovator),旨在鼓励全球优秀人才和企业家到英国来开展商业活动。新的政策将从2019年3月29日开始正式生效。

这些新签证与原来的创业类签证相比有什么变化?对申请者有什么特殊要求?我们就此咨询了伦敦发展署的商业合作伙伴——英通移民公司(Smith Stone Walters)的资深专家,为大家详细解析最新签证政策与注意事项!

内政部引入新创业类签证

英国内政部3月初公布的移民法修改草案中,宣布了新的“初创者”和“创新者”签证,取代原来的毕业生企业家签(Tier 1 Graduate Entrepreneur)和企业家(Tier 1 Entrepreneur)签证。

此次签证政策改革的目的是为了更好地防范和打击金融犯罪,确保外来投资对英国经济带来更多实质性的贡献。新政策将在2019年3月29日开始正式生效,主要特征包括:

 初创者签证   适用于那些首次在英国开展新业务的申请人。该签证不要求申请人是英国高校的毕业生,也不需要任何初始创业资金只需要获指定认可机构的认可。申请成功者将获得2年签证,并可在期满后转为创新者签证,继续运营企业。

 创新者签证   适合有经验的企业家,申请人也需要获指定认可机构的认可,同时需要至少5万英镑、来源合法的资金用于投资企业。申请成功者可在英国工作生活满3年后申请永久居留。

新创业类签证Q&A

问:新签证有哪些重要变化?

答:新的初创者和创新者签证有以下重要变化:

(a) 初创者和创新者签证都不再沿用计点积分制(Point-based System,PBS),这有可能增加签证审查过程中的主观考量

(b) 与目前的企业家签证一样,新签证可以组队申请,但每个成员均需单独满足所有申请要求包括语言成绩、资金、创造就业岗位等。

(c) 新签证将引入认可机构评估机制,比如商业加速器、种子竞赛和政府机构以及高等教育机构等,以评估申请人商业计划的创新性、可行性和可扩展性。这将大大提高申请难度。

(d) 签证持有人进入英国后,将不能变更申请时上交的商业计划,除非新的计划得到上述机构的重新评估和通过。此外,申请人必须在获得担保后的6个月、12个月、24个月的时间点上,与这些机构保持联系。

(e) 初创者签证所需的投资资金与Tier 1毕业生企业家维持一致,创新者签证将从目前Tier 1企业家的20万下调至5万英镑。从资金要求上大幅降低了投资门槛。

(f) 对英语能力的要求从B1等级(相当于雅思4分)提高至B2等级(相当于雅思5.5分),持有移民局认可的英语官方语言国家的护照或以英文授课的本科及本科以上学历者除外。

(g) 初创者签证不能申请永久居留。创新者签证申请人达到永久居留要求后,最短3年即可申请永居时间上比第一级企业家短。

问:原企业家签证持有人会受影响吗?

答:在2019年3月29日前已经获批的原企业家签证,将沿用原来的政策,但要注意2个关键时间点——2023年4月6日及2025年4月6日,因为所有在2023年4月6日后续签及在2025年4月6日后申请永居的人士将适用新政策,不再沿用原来的政策。

问:申请新签证有哪些步骤?

答:新签证的申请流程与现有签证大概一致,境外申请人需在线填写并递交申请表,准备申请文件,在原籍地或现居地的英国签证中心递交申请。标准流程约为3至4周,如果被要求面试,则再增加1至2周,具体审批时间因案件而异。

问:什么是“指定认可机构”?

答:英国签证指定认可机构的相关信息,可登陆政府官网www.gov.uk检索。目前,官方对认可机构资格有以下要求:

(a) 该组织必须符合以下两项要求之一:

(1) 符合以下条件之一的英国高等教育机构:

i. 英国认可的机构;

ii. 或政府公共资金运营的高等教育机构,例如:

•  英格兰高等教育拨款委员会

•  苏格兰资助委员会

•  威尔士高等教育拨款委员会

•  爱尔兰北方就业和学习部

(2)符合以下两项要求的组织:

i. 该组织机构在支持英国企业家方面有着良好的记录;

ii. 得到英国政府的认可或与政府部门明确挂钩该部门的政策目标的组织。

(b)组织机构必须能胜任评估考核工作,包括剔除不符合移民法认可标准的企业。

(c)组织机构必须同意担负定期审核的责任,需分别在申请人获得批准后第6、12、和24个月与企业联系,并进行商业行为审核。

问:申请需要哪些准备?

答:我们强烈建议申请人及早做以下准备:

(a)撰写清晰的商业计划书、阐述商业想法的创新性、可行性和可扩展性,以便顺利获得认可;

(b)对认可机构进行调研,了解不同机构的要求,因应准备;

(c)确保符合英语要求,比如备考雅思等;

(d)确保满足投资资金5万英镑基本生活资金945英镑,需在申请人名下至少存放3个月;

在变更法例前无法递交申请的人士,我们建议密切关注签证动向,以及时知悉新政并做出相应准备。

 

专家团队:“英通移民” (Smith Stone Walters) 是位于伦敦的英国移民咨询机构,也是伦敦发展促进署的合作伙伴之一。公司位于全球5个办公室的所有成员致力于向客户提供一流的英国签证移民服务,包括法律及合规建议、移民计划、策略设计以及和英国移民签证、永居和国籍申请有关的专业支持。

SSW成立于2001年,拥有经验丰富的、精通全球16门语言的移民法专家,确保在充分了解客户文化背景的基础上,在全球多时区为他们提供周到、精确的法律服务。