搜索

雇主更倾向哪一种应届毕业生?

雇主在招聘员工的时看中的是申请人的发展潜力,不同的公司则偏好不同的发展潜力。一些公司想要员工有技术知识,一些公司则想要自己的员工更具有领导能力,还有一些公司与其他公司不同的是,他们为新入职的员工提供工作的相关培训课程。

每一家公司在雇佣毕业生的时候都希望毕业生可以同时具备专业的知识、工作技能和能力,我们在这里可以提供给毕业生一些建议,关于雇主想要在未来的员工身上发现哪些技能,以及有哪些工作领域会给新入职的员工提供培训课程。

理解行业规则

在实际工作中,雇主会经常使用一些行业术语,毕业生在刚入职时一定要清楚如何使用他们,以免在实际工作中造成混淆。

雇主希望在员工身上看到团队合作能力。大部分的毕业生有一些团队协作的相关经验,不过现实中团队合作往往面临更多的挑战,雇主希望毕业生具有能与不同性格的人工作的潜力,以及面临压力与挑战时,雇员可以很好的解决困难。毕业生在面临这样的问题时,应该思考在学术生活之外,例如在实际工作经验中你是如何在逆境中寻找解决方案的。

另一个雇主非常看重的潜能是自我认知能力。毕业生需要向雇主证明自己可以从错误中学习并且可以逐渐发展成为具有专业工作素养的员工。

展示核心能力

最重要的是几乎所有雇主都希望自己未来的员工可以具有:很好的社交能力,面对困境时的抗压能力,熟练地操作技巧,自我认知能力以及能够高效主动地完成工作。最后一点也是最显而易见的问题,许多雇主都认为前来应聘毕业生不能展示他们对这份工作有极大的兴趣,并且能从中找到工作的意义。

具有工作经验

雇主非常希望申请人具有工作经验,学生可以在许多不同的环境获得工作经验。你的工作经验以及你在工作中学到的技能,可以让雇主看到你有发展成为他们想要的员工的潜质。

工作经验可以是一段实习经历、志愿者、兼职,所有的这些工作都可以算作工作经验,只要学生在申请工作的过程中展示出你在这些工作里学到了哪些工作技能。

每一个毕业生申请人都可以谈论他们的学术成就,以及在小组合作的过程中如何一起合作克服困难及时完成项目等。而志愿者工作则可以展示你有动力在空闲时做一些其他的事情而不是看电视睡懒觉。例如在一个非常繁忙的餐馆做兼职,可以展示你的临时应变能力,或者为足球队做预算可以展示你有良好的资金管理能力等。