搜索

陈仲凯:伦敦,一座包容的城市

陈仲凯(右一)

仲凯是今年伦敦国际学生欢迎盛会中,受邀的中国学生之一。他目前就读于伦敦大学国王学院 应用语言学专业。来到伦敦之后,他说:“感觉这座城市最显著的优点就是包容。这座城市,在包容全球学生的同时,也不失强劲的课程体系;包容现代科技的同时,也不失千年文化底蕴;在包容各国文化的同时,也不失本土的思辨精神。你就一定会感受到这座城市的善意,找到自己的位置并且迅速成长。”

1.在申请学校的时候你都会考虑哪些因素?

首先,我会看重大学的排名,优先考虑世界前一百名的大学;其次考虑与我工作相关的“英语语言”和“英语教育”相关的专业。

2.你最喜欢你课程的哪些内容?

起初,我是本着课程内容而来,但是,后来我发现我喜欢的,是强大的课程推动机制:这里的课程表紧凑,高效,人性化,线上与线下结合,师生互动与同伴互动相结合,作业任务量随着我们的学习逐渐适应而层层加码。总的来说,这里强大的课程表机制能够让一切处于可控。

3.你为什么选择在伦敦学习硕士课程?

首先选择英国,因为英国教育质量高,且研究生学制一年,非常节约时间和经费;

其次,英国首选伦敦。作为全球化的城市,伦敦的学习和生活是留学体验中不可替代的要素。

再次,在国内读书,很多同学也把北上广作为首选,这在全球范围都是达成共识的:城市甚至比学校重要。无论是教育质量、就业质量还是社区质量,大城市都是最重要的选择因素。

4.在你空闲的时间你最喜欢在伦敦做些什么?

文化类别的体验。比如大英博物馆,泰特现代美术馆,学术报告讲座等。

5.你对于将来要到伦敦求学的学生有什么建议吗?

伦敦非常适合调动自己的社区贡献能力,抓住一切机会参与伦敦的各种社团活动,根据自己的特点挖掘自己擅长哪些方面可以服务他人的能力。

6.在伦敦你最喜欢的地方是哪里?

伦敦国王学院图书馆