搜索

罗尹骏:伦敦,一座提供无限可能的城市

伦敦作为世界三大金融中心之一,同时也是最重要的政治经济与文化中心,拥有更多的就业机会与工作平台。目前,有超过一半的英国百强企业和欧洲五百强企业在伦敦设有总部,超过70%的世界五百强企业在伦敦设有分部。毕业于伦敦大学学院的罗尹骏同学向我们分享了他在伦敦找工作的经验。

  1. 你觉得伦敦和其他城市相比,有什么优势?

罗尹骏:相较于其他城市,伦敦的优势是有着更广阔的就业平台,最优质的教育学府和开放的国际环境。无论你是来这个城市工作,学习还是生活,你都能享受到这个全球最顶尖的平台所带来的福利,同时获取与来自不同国家文化背景的人互相交流的机会。

2.  你是怎样找到工作的?

罗尹骏:我拿到现在的工作offer,大致是在我就读UCL法学硕士的下半学期。我从9月开学时就开始着手准备并物色工作机会,然后通过网上测试,第一轮面试,笔试,模拟测试以及合伙人面试,最终被安永伦敦总部录取。

3. 给学弟学妹的建议?

罗尹骏:对于有志于将来在伦敦寻找工作机会的学弟学妹们,我的建议是尽早做足准备和利用大学资源。一方面是要提前锁定目标,做好一切应聘准备,争取在招聘流程开始后就及时投档参与。另一方面是要积极利用大学就业辅助资源,多参与多关注学校举办的各类招聘辅导活动。总而言之,机会是留给有准备的人的。

4. 中国学生在伦敦找工作的优劣势?如何扬长避短?

罗尹骏:中国留学生在伦敦寻找工作既有优势也有劣势。优势是我们的母语中文和中国背景,这对于许多跨境机构来说是急需要的人才资源。同时劣势也很明显,对欧洲工作环境的不适应和雇主拒绝提供签证担保是两道大门槛。所以突出自身的文化语言优势,并且展现自己融入当地社会的一面对于成功找到工作来说很重要。

5. 选择在伦敦留学带给你的是什么?

罗尹骏:在伦敦留学的经历,很大程度上改变了我的人生轨迹,也塑造了现在的我。在UCL里学到的不仅仅是专业知识,其实更重要的是教会我如何思考。而伦敦这个城市重新教会我如何看待这个世界并与之相处。简而言之就是,客观严谨,自由包容。