搜索

伦敦仍然是世界领先的高等教育中心

根据最新出炉的2018 QS世界大学排名,伦敦继续保持“拥有世界上最多顶尖大学的城市”称号。伦敦有四所大学排名前40。

伦敦大学学院稳坐第7名,而伦敦帝国理工学院则提升至第8名,伦敦国王学院排名第23位,伦敦政治经济学院上升到了35位。

值得一提的是,在今年的排名中,伦敦金史密斯大学取得了较大进步,上升了30个名次,位列第398位。

同时,伦敦也被认为是世界上最国际化的大学城市之一。国际学生占有比率是QS衡量国际化大学的标准之一,伦敦的17所高校都获得了世界排名前100的好成绩。

伦敦政治经济学院教授茱莉亚·布朗(Julia Black)提到:在今年的QS世界排名中,伦敦政治经济学院取得了较大进步完全得益于我们的学生、工作人员和毕业校友。

伦敦发展促进署,伦敦教育局局长拉·克莱说:“伦敦拥有超过11万名国际学生,他们让这座城市永远充满了活力和无限的创造力。”