搜索

生活所能给你的一切,伦敦都有

 

在伦敦就读时尚新闻专业的王舒,向我们分享了她选择伦敦的理由。

“ 这是我在伦敦的第六个年头。为什么要选择伦敦?是否要来英国?甚至出国与否在我做出这个决定之前都是未知。偶然的机会得知,世上最优秀的艺术大学之一,伦敦艺术大学设有我梦寐以求的专业,这,才是一切梦开始的地方。

2011年,我选择放弃原本就读的中国人民大学数字媒体设计,突然转向的时尚新闻专业。在很多人看来,我放弃了相对安稳的职业道路,选择了一条看似光鲜亮丽其实充满挑战的一项职业。

一直想成为一名以码字为生的人,不是作家,没有那么高深的思想;不是诗人,没有那么不羁的情怀。唯独记者,主观或客观地评判,还原事情真相,然而同时又走在时尚的风口浪尖,敏锐地捕捉趋势动向,是我可遇而不可求的。

选择出国,选择英国,选择伦敦并非突发奇想。来到英国前也曾到访过欧洲列国,世界四大时装周中伦敦也占一席之地,想必这里也是一座时尚之都。不同地域文化不同,落脚伦敦才发现这里包容所有多元文化,散发着传统又时髦的“帝国气息”。

伦敦艺术大学学习的六年(本科+研究生)给了我一顶无形的光环,无论在国际时装周的出席还是国内顶尖时尚杂志的橄榄枝都依赖于这个平台。相比于国内的传统教育,在伦敦的学习无疑是个全新的挑战。不同的教育模式和理念让我无论是在工作或学习中都能开拓新的领域,对我来说,是一种万能的应对策略。同时伦敦提供的物质精神条件也是无与伦比的。

在伦敦,它让我接触到了最新鲜的时尚资讯,第一时间预测时尚趋势,比起巴黎米兰等时装周,伦敦更偏于文化的交流而不仅仅是设计的呈现。通过各式各样的机会经验,这六年中也结识无数国际朋友。伦敦给世界各国人民提供了不止“访客”一个身份,还有更多的参与感与归属感。

伦敦,一座让你不舍离开的城。如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了人生;因为生活所能给你的一切,伦敦都有。”

你可能感兴趣:

4个在伦敦学习艺术的理由

来伦敦学习时尚艺术专业

伦敦,一个可以实现梦想的地方