搜索

四个我选择在伦敦学习艺术专业的理由

张智晴目前在伦敦艺术大学时装学院攻读女士服装设计专业。他向我们分享了四个在伦敦学习艺术专业的理由:

拥有世界上最好的艺术设计院校

伦敦拥有世界上最好的艺术院校。尤其是我所在的伦敦艺术学院,是欧洲最大的时装设计类院校。这里的大学培养了我最喜欢的艺术家,如Galliano,McQueen和Giles Deacon等。我在不断地学习和实践中逐渐意识到艺术是什么,成为一个成功的设计师需要具备怎样的条件。

艺术氛围

我决定来伦敦读书的另外一个重要原因是伦敦的艺术氛围。这里拥有我最喜欢的博物馆和画廊,比如泰勒现代博物馆,维多利亚阿尔伯特博物馆以及英国国家艺廊。每当我觉得需要新鲜的艺术灵感时,都会来这些地方逛逛。与此同时,世界最著名的艺术展览和会展都会在伦敦举办。只要你有时间,随时都可以享受这座城市带给你的机会。

多元的文化

伦敦是一个多元化的城市,汇聚了大量来自不同国家的人。在这里不管你是来自哪里,讲哪种语言,你都可以在这里交到朋友。这座城市鼓励你去创新,去创造。它给予你充分的自由。你可以明显感觉到这里的人们更加开放,对新的和不同事物更加包容。

伦敦的工作机会

伦敦的高校和时尚圈保持着密切的合作关系。在这里学习的好处是,你可以在课堂上学到知识,在课下你有很多机会去实践,去锻炼,去摸索。比如我们有时会在伦敦时装周后台帮忙,有时会帮助大型购物商场和时装品牌设计新季节的橱窗,这些不断地实践让我更加了解这一行业,也对自己的职业发展有了更加清晰地认识。

你可能感兴趣的文章:

来伦敦学习时尚艺术专业

伦敦,一个可以实现艺术梦想的地方