搜索

散落在伦敦的“诗”和“远方”

提到伦敦大家都觉得它是一座繁忙的城市。行色匆匆的人群以及整夜灯火通明的写字楼,每个人看起来都很忙碌。其实在这座城市里,有许多值得慢下来细细品味的地方。我知道,独自在异国他乡不管是求学还是工作都不是一件容易的事情。你总有写不完的报告,做不完的作业,一篇又一篇论文和一个又一个考试。但是生活始终需要劳逸结合,周末或者下了班,记得在这座城市找找你的“诗”和“远方”。

1.哥伦比亚周末集市

Columbia Road Flower Market 是欧洲最大的周末花市。这里有古董、咖啡店、餐馆、艺术画廊、园艺和街头艺人,这里是花的海洋也到处充满着欢乐的气息。集市每周末上午10点左右开始,下午2点左右结束。一条小路的两边,被热闹的人群和颜色漂亮的鲜花环绕。圣诞临近,买束有节日特色的鲜花带回去装饰房间吧。逛累了还可以在周边咖啡馆和小店休憩,或者席地而坐感受街头艺人的歌声等。这里不仅有英国常见的鲜花种类,比如玫瑰,百合,郁金香等,同时也可以买到很多植物,比如橄榄树,三叶草,蔬菜的幼苗以及多肉佛珠等。

2.诺丁山集市古董

很多人知道伦敦Notting Hill是因为一部名为《诺丁山》的电影。现实中的诺丁山和电影里描述的一样美好。这里有热闹的集市,你可以淘到很多有趣的古董和小物件;这里有新鲜的当季蔬菜和水果;这里的小店提供刚烘焙好的甜品和现磨的咖啡;这里也有安静的街道和漂亮的房子。这里是多元化不同风格的伦敦街区一角,这里也可能是一段故事开始的地方。挑个阳光明媚的日子逛逛吧。

3. 伦敦的传统集市

伦敦有许多著名的集市。集市上提供当季新鲜的食物和食材,你也可以在这里的集市或周边的餐厅品尝到各国的美食,当然,也可以买一些新鲜的蔬菜,海鲜,肉类,或菌菇回家烹饪。现烤的面包,鲜榨的果汁,特色的甜点,传统的起司和热气腾腾的热巧克力都会让你感到温暖。这里每年圣诞节和新年也会有活动,不妨和朋友一起融入当地人最爱的集市吧。

4. 体验伦敦的文化

伦敦是文化之都,音乐剧每天都在伦敦西区精彩上演。大多数博物馆、图书馆和艺术画廊都可免费参观。如果你厌倦了城市的喧嚣,不如静静去欣赏一幅作品或者去艺术画廊寻找一些创作灵感。在这个季节,不仅有许多经典的音乐剧每晚上演,同时也会有一些带有冬季和节日特色的音乐剧,比如圣诞小精灵,天使等。去中国城吃顿热闹的火锅,然后去西区看一场音乐剧和好朋友溜达着回家,是不是也很幸福?

5. 感受这个城市的节日氛围

每年从11月开始,伦敦的圣诞灯会陆续点亮,这个城市的夜晚也瞬间明亮温暖起来。各个商家都会推出圣诞礼品和漂亮的橱窗。你可以去oxford street 看漫天闪烁的小星星;去south bank 散步;去海德公园的冬季游乐场做一个快乐的孩子;去历史自然博物馆门口的滑冰场感受;或者和好朋友或心爱的人去看伦敦跨年烟火,愿你尽情享受这个季节的伦敦。你可以在伦敦旅游局中文网站:伦敦圣诞欢乐游 页面找到一些有用的中文介绍,更多信息大家可以访问我们伦敦旅游局官方网站圣诞专版:Christmas in London