搜索

未来10年,六大变革将主导成为新的工作趋势。

在《未来工作技能报告》最新研究中显示:未来10年,六大变革将主导成为新的工作趋势。这些变革包括:延长退休时间,工作自动化提高,增加传感器处理能力,新的通信工具,超大型组织以及全球一体化加强。

对于应届毕业生,这一系列的变化意味着雇主招聘新员工时,会特别看重以下10个技能:

1. 独特见解

虽然目前电脑主导日常工作,但更高层次的思维模式是无法取代的。因此,毕业生对事物有独特的见解并懂得如何正确做决策,是雇主很重视的工作能力。

  1. 社会能力

越来越多机器人加入到实验室的日常研究中,但人类独有的交际能力以及交流方式仍然是不可替代的。因此,大多数毕业生需要在一个交际环境中工作,所以良好的社会能力是必不可少的。

  1. 自我调节适应能力

雇主指出:毕业生需要有良好的自我调节能力,在遇到意外情况或突发状况时,可保持冷静,并能积极调整心态。

  1. 跨文化竞争力

全球一体化的环境下,员工需要在不同的环境中工作,这可能需要一些特别的能力,比如掌握多种国家语言以及适应国际化的工作环境、了解各国文化等。

  1. 计算机思维

计算机正在影响各行各业。迅速发展的技术变革和社会需求要求员工能用计算机思维去解决工作中的问题,并进一步理解人类的行为。

  1. 新媒体素养

随着社交网络的发展,视频、博客、社交网络已经渗透到我们的日常生活和工作中,因此,很多公司要求员工可以熟练使用新媒体平台。

  1. 跨学科研究

当今的全球问题是多元化的,多元化的问题就需要跨学科的解决方案。比如纳米技术,就混合了生物学、化学、分子生物学等不同专业领域。毕业生需要至少在自己所学领域有深刻的见解,同时还要熟悉其他学科领域相关知识。

  1. 设计思维

人们需要在物理环境中塑造工作思维能力。这要求员工在种类繁多的不同任务中,能精确地挑选适合的工作环境以及制定不同的工作计划,进而更好地完成任务。

  1. 认知负荷管理

大量的数据信息涌入,可造成人们认知超载。因此,要求员工具备过滤大量信息的能力。与此同时,还需要员工知道如何根据任务缓急来统筹时间。

10. 网络协作

网络技术的迅速发展让人们在不同的场合都能方便办公。所以,在网络工作环境中,员工需要能够适应不同办公环境,并积极和同事一起工作,达成目标。

毕业生应该如何为将来的就业做准备?

学习不应该在你完成学业后就停止。应该随着你的成长,不断的掌握新的技能,了解最新科技技术和使用新的交流工具。你需要时刻了解各方面的信息更新,包括心仪公司的新闻、招聘消息、以及多参加大型工作招聘会等。在网络发达的今天,还应该利用一些在线资源来保持自己处于积极的状态,比如利用在线渠道和公司以及部门保持联系。同时,理解并与不同文化背景的同事保持良好的关系,也是在全球工作环境中取得胜利的关键。如果有机会,也应该多出去走走,了解各国文化,增加自己的阅历和经验。