搜索

中国国家主席习近平今日访问伦敦帝国理工学院

2015年10月21号,中国国家主席习近平与夫人彭丽媛将会在约克公爵安德鲁王子,财政大臣乔治·奥斯本,大学校长和科研部部长乔·约翰逊以及多名资深中国部长的陪同下参观帝国理工学院,就中英两国教育、科研等领域进行交流与合作。帝国理工学院加斯特教授将阐述:帝国理工学院专家和中国合作伙伴在纳米技术、生物工程、计算机、环境工程以及公共医疗健康等领域是如何合作的。

帝国理工学院是与中国开展科研合作项目最多的英国院校, 不仅与像华为、中国南车等这样的大型中国企业成为合作伙伴,同时也与中国高校学术科研机构保持紧密联系,包括:清华大学,浙江大学,上海交通大学,武汉大学,北京大学以及中国科研院。

国家主席习近平将参观帝国理工学院领先世界的大数据研究以及医疗机器人研究实验室。帝国理工数据科学研究院院长郭毅可教授将向习近平主席展示数据科学的未来以及应用。他还将代表研究人员演示如何检测和分析伦敦地铁以及上海地铁的交通使用率。

帝国理工学院哈姆林研究中心的杨光中教授也将向习近平主席展示创新改革医疗机器人。他提到,随着创新医疗机器人的发展,其制造费用在大幅下降的同时,医疗人员也能够以较低的成本进行精确的操作。同时, 杨教授也将演示机器人在显微外科手术中如何集成成像和传感。

在习近平主席访问英国期间,中国国家留学基金委员会将宣布对中国研究学者和优秀中国留学生在帝国理工学院的研究和学习提供奖学金,还将支持帝国理工学院优秀博士生在中国大学开展科学研究工作。中国UCF集团将捐赠300万英镑以资助英国帝国理工学院数据研究所数据分析和哈姆林研究中心医疗机器人研究。

关于伦敦帝国理工学院:

作为世界著名高等学府之一,伦敦帝国理工现有 14,000 多名学生和7,500多名教职员工,开设科学、医药、工程以及商业等相关专业,并关注研究成果为社会带来的贡献。

帝国理工于1907 年发现了青霉素并发明了全息摄影术,可谓拥有无比光辉的过去,同时作为光纤的发明地,帝国理工也着实立足于未来。帝国理工研究者的工作领域往往横跨多种学科,在健康卫生、气候变化、可持续发展能源技术以及全球安全问题上都在孜孜不倦的进行研究 。

帝国理工学院与浙江大学将在伦敦共同创立一个跨国创业中心。Imperial West 项目占地25 公顷,耗资 30 亿英镑(约合 320 亿人民币),其设计旨在最大规模汇聚研究、商务以及卫生科学类人才,促进科技创新和商业发展。 Imperial West 将会吸引数以千计来自英中两国以及世界各地的年轻科学家,他们将汇聚在伦敦,共同开展高新研究,并将之产业化。

帝国理工拥有颇具活力的商业环境,讲求各领域间的国际合作。2007 年,帝国理工和英国全民保健系统合作,创建英国首家健康科学研究中心,这一独特的合作方式旨在通过对新疗法的开发运用以改善病患及普通民众的生活质量。 帝国理工在伦敦共有 9 个校区,其中包括位于伦敦西城的Imperial West,一座占地 25 公顷的崭新研究与创新中心。在那里,研究人员与来自工商界及教育界的伙伴共同合作,一起实现理念并创造全球价值。

 

帝国理工学院官方网站:http://www.imperial.ac.uk/

帝国理工学院官方微博:http://weibo.com/ImperialUK