搜索

王博轩-不忘初心,方得始终。

伦敦发展促进署隶属伦敦市长办公室, 是由伦敦旅游局,伦敦投资局以及伦敦教育局合并而成的政府官方推广机构,负责伦敦招商引资,高等教育以及旅游业在全球的宣传与推广。伦敦中文官网目前开设留学生访问专栏,旨在进一步了解留学生在英国的学习,工作和生活。

 

姓名:王博轩

目前就读:伦敦大学国王学院(King’s College London)

2015级电子资产与媒体管理(MA Digital Asset and Media Management)

高中毕业之后我选择来英国留学,一方面是热爱英国的文化——英伦风、足球、茶等等,而另一方面出于更实际的考虑,我认为英国精简的教育体制能使我更早完成学业,同时富裕充足的课余时间让我有机会去尝试自己想做的事情。很幸运,现在看来三年前我来到英国的初衷已然实现。

在莱斯特大学读本科期间,几乎我的全部课余时间都投入了学联工作中。从宣传部部员到学联主席,三年以来的经历是无法用语言一概而论的:我接触了形形色色的人,处理了各种各样的事,想法和能力也随之一同成长、逐步成熟。回忆起来,几乎每一件重要的事情和每一位重要的朋友都多多少少留有莱大学联的影子,我知道这是学校无法教授的宝贵经验,也是金钱不能买来的人生阅历。国王学院虽然是我一直以来坚定不移的目标——想想也是一种很奇妙的特殊情结——但是通往伦敦的道路并非一帆风顺,甚至有些曲折。一次莫名其妙的“抄袭事件”(事后证明并没有)把我的成绩瞬间拉低到一个勉强维持毕业的水平。然而在最绝望的时候我依然固执地把宝押在我的毕业论文上,即使身边所有的人包括父母都在劝我是否重新考虑一下未来。结局最终是美好的——我努力了整整三个月的毕业论文终于以我之前从未得过的高分把我稳稳送入了位于泰晤士河畔的Kings College London。

此时在伦敦,我除了作为学生每天按部就班上课写论文之外,同时作为Qsorb UK——一家利用先进独特的制药技术解决人类服药困难,改变人类服药方式的初创企业——的副总裁每天忙碌地工作。早在很久以前我就对于这家企业的项目、技术以及CEO本人有着密切的关注和来往,直到正式选择加入公司,“一起做大事”——这是公司内部盛传的一句箴言。      我喜欢旅游、爱好摄影,在英国的三年左右的时间里我走遍了世界上三十几个国家、一百多个城市,拍摄了几十万张照片(个人摄影网页:wangboxuan.pp.163.com),看过了世间无数美丽的风景;我渴望事业上的成功,希望凭借自己年轻时的努力创造一番事业,在社会上立足,为未来的自己和家人创造更优越的生活条件。诚如Qsorb UK的CEO,同时也是我的好朋友王倜所言:“人生的输赢不在起跑线,而在于转折点”。

我从未认为自己比别人优秀——无论是学联、学业还是事业,我只是努力抓住每一个机遇认认真真做好每一个细节,为自己争取一个最光明的未来。归根结底,我认为世界上只有一种成功——实现自己的梦想,以喜欢的方式度过一生,不留任何遗憾。最后和大家分享我最喜欢的一句话:“不忘初心,方得始终”。

欢迎大家访问国王学院官方微博: 伦敦国王学院时事