搜索

最新英国国际学生医疗附加费政策

从2015年4月6日起,所有从欧洲以外国家来到英国、停留时间超过6个月的外国公民都需要缴纳一份“医疗附加费”,从而有资格享受英国国家医疗服务体系(NHS)的服务。

 

什么是医疗附加费?

无论是在海外第一次申请Tier4签证,还是在英国本土续签,学生们都需要缴纳一笔费用。

这笔医疗附加费对于留学生每年收150镑(6个月及以下为75英镑),可以在网上提交签证申请表的时候支付。申请者需根据自己的签证有效期提前付清费用。

比如,如果你将到英国就读12个月的硕士课程,你的Tier4签证实际有效期将会是17个月左右。因此,你需要支付前12个月的150镑以及后面5个月的75镑,总共225镑。

 

可以选择是否缴纳吗?

不能,所有Tier4申请者都必须缴纳这笔医疗附加费。即使你决定购买其他的医疗保险,你仍然需要交这笔费用。

在你完成签证申请表格、支付签证费用并预约签证申请中心递签时间之后,你需要登录医疗附加费在线支付门户网站进行支付,并且必须在前往签证申请中心递交申请之前完成支付。

如果签证申请被拒绝或取消,该笔费用将会被退还。

 

你可以享受哪些医疗服务?

你将享受和当地永久居民同样的NHS服务。以下为免费服务项目:

  • 医生咨询及其他大多数医生服务
  • 住院治疗 (包括紧急和非紧急治疗)

 

可能需要付费的项目:

  • 由社区医生开的处方药
  • 部分医生服务(例如旅游疫苗接种、开疾病证明)
  • 牙科
  • 眼科