搜索

2015年QS世界大学专业排名——伦敦多所大学表现出色

今日揭晓的2015 年QS世界大学专业排名中,伦敦商学院、伦敦大学学院教育研究院以及皇家艺术学院分别在工商管理、教育学以及艺术设计专业排名中名列前茅。

本次QS世界大学专业排名中的其它亮点包括:伦敦大学学院巴特利特学院在建筑专业排名中位居第二;伦敦经济政治学院(LSE)在地理专业排名中名列第二;皇家兽医学院在兽医专业排名中位列第三。

备受世界瞩目的金三角——伦敦、牛津和剑桥市的大学在多个学科中表现出色。剑桥大学拥有31个专业在QS世界大学专业排名中名列前10位,这一结果远超世界任何高等教育机构。紧随剑桥大学之后,牛津大学的29个专业,伦敦经济政治学院(LSE)的11个专业,伦敦帝国学院的8个专业以及伦敦大学学院的6个专业分别排进了世界排名前10位。

伦敦教育局局长凯文·麦卡锡说:“伦敦的许多大学与学院拥有世界最好的专业。从兽医学、艺术与设计到商务、教育,以及其它多个专业学科中,伦敦的大学都为世界高等教育树立了最佳教育标准。 ”

2014年9月的QS世界大学排名中,伦敦帝国学院与剑桥大学共同名列全球第2位,伦敦大学学院则与牛津大学共同名列世界大学排名第5位。伦敦共有18所大学进入排名,这使得伦敦成为世界上拥有高排名大学数量最多的城市。

正在做留学准备的同学,请在本网站注册伦敦高等教育系统,我们会在5月-9月间邮件发布许多伦敦高校相关信息。

或关注@伦敦发展促进署中文官网 新浪微博平台获得伦敦各大学信息。