搜索

湖北姑娘的伦敦传媒梦

我叫龙代子,2010年通过合作项目从湖北民族大学来到伦敦南岸大学学习戏剧策划专业,于2013年6月结束了本科专业的学习,同年继续选择伦敦南岸大学的新闻硕士专业进行深造。作为一名在伦敦南岸大学学习的中国留学生,我感到很愉快,我在这里学到了很多知识和技能,同时度过了许多快乐的时光。

首先,我十分享受这里的教学模式,以老师指导和自主学习为主,这样才能将学生的创造力和潜很好的激发出来。除此之外,伦敦南岸大学会向学生提供许多机会及帮助,比如就业指导工作介绍,心理咨询,英文指导,以及对学生的各种支持等。

其次,伦敦南岸大学的设施也是非常先进,例如图书馆,体育馆,学习资源中心,学生中心,咖啡厅…这些设施都很方便学生的使用,也为学生提供了很舒适的环境。与很多中国学生来英国读会计专业或管理不同, 我选择了自己喜欢的戏剧策划与表演及新闻学作为我在英国主修的科目。

我知道很多中国的大学与英国大学是合作伙伴关系,但其中大部分的项目都是都商科相关的专业。我作为第一名中国学生从湖北民族大学来到英国,同时在我校该专业的第一名中国学生,开端是很艰难的。开始的时候我感到孤独。语言有差异和对戏剧专业领域的不同理解,这些对我来说都是挑战。幸运的是,我的系主任和我的同学们都给了我很多帮助,所以我的语言能力和适应能力得到了很大的提高。

在学校,遇到不能解决的问题,我可以向国际办公室寻求帮助,他们也总能为我解决问题。学校的学生生活中心也很有帮助,他们帮助我修改我的个人陈述和简历,他们还能为学生提供不同方面的解答,如住宿和学费,或者去寻找实习或兼职工作,甚至感情问题。

我现在已经学习到两个完全不同的课程,这些课程都是我想要学习的,并且我也将它们作为我的职业生涯。在中国,本科学习需要4年时间,而且每天可能会有10节课; 而在英国,本科是为期三年的课程,每学年只有六门课,所以我真的能够把重点放在我的兴趣上面。

另一方面,我喜欢英国的教学模式,老师不只是站在前面给学生授课; 而是我们必须以自己为课程主体,拿出自己的想法。导师指导我们改进我们的项目,让我们做出最终决定。它确实提高了我的自信也提升了我的个人技能。

我通过中国学联交到很多朋友,我从2011-2013年担任伦敦南岸大学的中国学联主席,它具有很大的规模,经常组织中国学生活动,其中包括中国春节联欢晚会 – 因为它在英国是一个全国性的组织,因此我也交到了其他大学的朋友。我也从中提高了自己的能力。

在这里我不仅交到了中国朋友,而且交到了来自世界各地的朋友。我的一个最好的朋友来自英国英格兰南部海岸的布莱顿,我经常去看望他。我喜欢旅游,我的足迹踏遍了英国很多地方,如苏格兰,湖区,我还在新年的时候和一个朋友去利物浦看足球比赛,因为他是一个球迷。

我从2013年至2014年在新华社伦敦分社实习,期间我获得了大量的专业工作经验。我知道作为一个以新闻行业为未来职业规划的人,我非常愿意推广中英文化及分享我的生活经历。

我和我的的家人都认为在这里学习是一个非常非常好的选择,因为我会更成熟,更自信,更独立!对我来说,我真的很喜欢英国!