搜索

香港教育署发布最新奖学金计划

香港教育署最近发布了最新的奖学金计划,奖金总金额HK$347,965,000(US$44.86m)。奖学金旨在为100名香港学生提供全额奖学金以支持他们攻读世界知名大学。接受奖学金的学生需要在完成学业后回港工作。

此项奖学金的授予基于优秀的学术表现,但对于就读海外大学有困难的学生将予以优先考虑。其次,对于选择就读有利于香港经济发展的专业以及香港本地稀缺专业的学生也同样具有申请此项奖学金的优势。

优秀奖学金将通常会支付学生大学本科学习阶段的学费,或2年的研究生学习费用。学生可以申请就读世界学术排名前100名的任何大学。该优秀奖学金认可的大学排名有:

QS World University Ranking (QS世界大学排名)
Shanghai Jiaotong University Ranking (上海交通大学排名)
Times Higher Education World University Ranking (泰晤士高等教育世界大学排名)
US News and World Report (美国新闻与世界报道)

世界排名前100位的伦敦大学

Imperial College London - 伦敦帝国学院

伦敦帝国学院一直以来名列全球顶尖大学之列,且以其优秀的教学与科研实力而享誉世界。特别在科学、工程、医药及管理专业方向的教学实力得到世界认可。2014QS世界大学排名中,伦敦帝国学院位列第二名。使用本页面右手侧课程查询系统查询UCAS数据库中伦敦帝国学院课程。

University College London (UCL) - 伦敦大学学院

英国星期日泰晤士报评价伦敦大学学院是“有着世界声誉的知识的发电站”。UCL在英国及全球一直保持着稳定的高排名。2014QS世界大学排名中,UCL排名全球第5位。

King’s College London - 伦敦国王学院

伦敦国王学院是伦敦众多以优秀教学与科研而闻名的大学之一,坐落在伦敦中心地带。伦敦国王学院2014QS世界大学排名第16位且广受国际学生欢迎。

London School of Economics and Political Science (LSE) - 伦敦政经学院

伦敦政经学院是一所有着全球影响力的专家型大学。LSE频繁出现在全球及全国顶尖大学排行榜。2014QS世界大学排行榜,LSE位列全球第71位。

London School of Hygiene & Tropical Medicine - 伦敦卫生及热带医学学院

伦敦卫生及热带医学学院(LSHTM)是一所领先的研究生阶段医学院,该医学院的专注于公共健康及热带医药方向的教学与研究。LSHTM在美国新闻与世界报道排行榜中排名前100位。

Queen Mary University of London - 伦敦大学玛丽学院

伦敦大学玛丽女王学院是伦敦优秀科研型高等教育机构之一。2014QS世界大学排名中伦敦大学女王玛丽学院排名前100位。