搜索

如何申请英国大学学士学位

申请英国或伦敦任何一所大学的学士学位课程都需要使用UCAS的在线大学申请提交系统。 UCAS是University Colleges Admissions Service的缩写,即大学与学院招生服务系统。该服务系统由英国政府官方批准,全英所有高等院校都在使用的申请服务系统。少数英国大学允许国际学生直接通过大学来申请课程,然而,绝大部分的英国大学只接受通过UCAS系统提交的课程申请。

UCAS如何处理大学申请工作?

在UCAS官网,学生可以注册并创建你的课程申请档案。学生需要提供很多信息,这当中包括个人信息,学历,财务信息及个人陈述。

个人陈述是申请过程中非常重要的组成部分。个人陈述部分是学生向大学阐述自己申请愿望的机会。通过个人陈述,学生可以表达选择该大学的理由以及为何认为这是适合自己的专业选择。如果你正在准备这部分的内容,请关注这里或注册londoncn.,这里将有具体的伦敦大学申请个人陈述撰写指南信息。

UCAS在线网上申请系统全天24小时开放。申请人若不能够一次完成申请,可以保存自己的申请资料并在日后返回档案页面选择并提交自己的申请。

申请人可以通过UCAS申请多少课程?

大部分学生可以在UCAS申请系统中申请多达五个不同课程。申请人可以申请同一所大学的不同大学,或申请五所大学的五种不同。

需要强调,意向申请医学、牙医或兽医专业的学生只能申请最多4种课程。然后作为第5种课程,你可以选择不同于以上三种专业的学科如生物医学专业。

申请伦敦的大学是否有申请截止日期?

伦敦的大学课程的课程都有申请截止日期。

10月15日 – 针对所有医学,牙医和兽医学课程的申请

1月15日 – 针对于大多数其他课程

多数英国大学,特别是高排名的顶尖大学,不接受UCAS申请截止日期后的申请。然而,个别大学接受UCAS申请截止日期后的国际学生申请。我们建议学生在UCAS申请日期结束后与所申请的大学联系。

如果学生已经错过了最后截止日期,请不用担心!有一个名为“UCAS Clearing”的选择供学生把握最后机会。UCAS Clearing与国内的大学补招类似。UCAS补招在每年的八月进行,补招期间英国大学会开放其的所有剩余名额。若学生在此阶段仍在寻找学士学位课程,请把握8月机会,登录UCAS官网进行申请。

申请人是否需要接受入学考试?

许多大学针对入读医学、牙科和兽医学的学生有入学考试要求- UKCAT(UK Clinical Aptitude Test: 英国临床能力倾向测试) 或BMAT(BioMedical Admissions Test: 生物医学入学考试)。

一些英国大学针对申请法律专业的学生设有入学考试 - LNAT(Law National Aptitude Test: 国家法律能力测试)

我们建议申请人在申请前确认理解所选大学的入学要求。如果确认自己需要接受入学考试,则需要确保在提交UCAS申请前完成入学考试。

申请英国学士学位课程是否有申请费?

UCAS申请费为单个专业课程12英镑,或多个专业课程23英镑。

申请人现在该做些什么?

  1. 使用高等学府或其他页面的课程搜索工具,输入英文专业名称关键词,查找提供该专业课程的大学,或
  2. 使用高等学府板块提供的伦敦高等院校中文介绍信息,通过信息页面到达大学官方申请要求主页,查找相应课程申请信息。
  3. 注册伦敦高等教育系统,保持伦敦高等学府相关信息更新
  4. 访问UCAS官网,开始进行申请