搜索

留学英国4大常见问题解析(上篇)

留学英国4大常见问题解析-为什么要出国?

1.名校身份

庞大的学生基数,“一考定乾坤”的高考制度,屈指可数的优秀大学。国内僧多粥少的现状,让不少有实力的毕业生难以进入理想的大学。同样的实力,经过残酷的高考,在国内可能只能进入一所普通大学,而在国外则有可能进入世界名校。

2.不认可中国的高等教育,想要更好的教育

优秀的,接触过国外文化,了解过国外教育的毕业生,能够看到中国大学存在的问题,和世界上顶尖大学的差距。对于中国高等教育的不认可,想要享受更好的教育,已经成为越来越多中国学生出国留学的原因。

3. 开拓眼界

有人认为“乐活比乐学更重要”,出国留学更大程度上是为了开拓眼界。在国外能够接受新鲜事物,新鲜的人,看到不同的生活方式,有更加宽广的视野,很可能改变原来的心态。

4.想更独立

离开家独立生活这件事,总是担心恐惧伴随着激动兴奋。有什么比独自去一个与父母隔海相望的国家生活和学习更能锻炼独立性的事情呢?正因为此,越来越多的学生怀揣着对独立生活的向往,踏上了留学的道路。

5.国内高考竞争压力太大

除了梦想,现实也不容忽视。激烈到几近残酷的高考,高中三年沉重的课业压力,让出国留学成为摆脱这种教育和选拔制度的首选。

什么时候出国?

  • 去英国读高中

留学低龄化已经成为趋势。英国和美国则是最多中国留学生选择的两个国家。

想要留学英国读高中,有两条途径:一是初中毕业后直接申请英国高中预科,完成一年的预科后可以直升高中,或者申请更好的高中。二是在初二开学的秋季就申请英国高中,这样第二年即可赴英读高中。

  • 去英国读大学

目前在国内,出国读高中的留学生比例还不算高,但出国读大学的留学生渐渐超过研究生,成为比例最高的人群。随着许多家庭富裕起来,对国外教育的理解越来越深入,国际学校如雨后春笋般在大城市纷纷出现。出国读大学开始成为许多家庭的选择。

  • 去国外读研究生

去英国读研究生的同学,在大三之前只需努力学习,提高GPA,为申请成功加重砝码。英国的硕士需要提前一年申请,也就是在大四的时候递出申请,所以大三后可以开始准备制作文书材料,和拿到语言成绩,以求在大四及时递出申请,增加录取概率。