搜索

申请英国T4学生签证的10个技巧

  1. 在拿到来自大学的接收就读确认函(CAS)后,才能开始准备学生签证。只有得到英国边境署(UKBA)认可的大学才有资格颁发CAS。
  2. 到英国签证申请中心递交签证申请前必须提前预约,没有预约直接去递交的,签证中心不会受理。
  3. 签证需要准备的材料请参见官方要求
  4. 申请签证时签证中心需要采集生物信息,也就是拍摄照片和采集指纹,如果手上有伤的话,一定要等到伤口痊愈以后在进行预约。如果16岁以下,在采集生物信息是需要有一名非签证中心工作人员的成人陪同。
  5. 2013年5月开始,在中国去签证中心申请Tier 4签证的学生将会被要求进行面试,这一步骤是在采取完指纹后进行的。主要围绕“为什么来英国上学”等问题,面试以网络视频形式进行。
  6. 因为签证中心不允许携带任何电子设备,因此除了钥匙、钱包和签证申请资料袋外,不要携带任何东西,以免麻烦。
  7. 自2013年12月16日起,所有在中国提交的各类别英国签证的签证费只能由网上支付,而不再接受现金支付。可以使用Visa卡、Master卡、支付宝或银联卡在网上支付。
  8. 如果你在过去5年内去过英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰或某个申根国家,并且申请者的有效护照或曾用护照上能证明这一点。就可以使用快捷服务。额外的费用520元人民币,签证中心会在5个工作日内返还护照。不过快捷服务仅在位于北京、上海、杭州、南京、广州和深圳的签证申请中心提供。
  9. 签证中心一般会在15个工作日内审理完成90%的普通访问者签证申请。
  10. 现在在国内申请英国学生签证的费用是约合人民币3350元。