搜索

10大应届伦敦毕业生求职技巧

无论你是在国内升读大学,还是选择求学海外,就业永远都是你在做任何选择时的前提。学习这个专业能够给我带来什么样的就业机会?这个专业在英国是否好找工作?这个专业回国之后能找到工作吗?然后,你是否知道作为雇主无论国内还是国外,他们究竟对哪类人才求贤若渴?

英国预计今年应届生岗位会增加10%。用人单位看重的是应届毕业生为公司带来的新理念和新动力,同时你也需要带来知识和技能。《卫报》采访了一些毕业生招聘行业的专业人士,总结了10种你可以在学习期间磨练优化的必需技能。虽然这将取决于你以后从事的具体行业, 但在做规划时是很好的出发点:

  1. 了解一个企业如何运作。你可以通过在你所在大学举办学生社团或者举行活动项目来锻炼此项技能。
  2. 了解不同文化如何影响企业运作。作为一名国际学生,你虽然已经具备这方面的优势,但你还是可以结交来自世界各地的朋友,拓宽你的知识。
  3. 掌握另一门语言,是很多国际学生已经拥有的技能。在填写求职申请时,要说明自己的语言优势如何能为未来的雇主做贡献。
  4. 在网络上专业地展示自己。成立LinkedIn和Twitter甚至微薄或微信帐户,或者撰写博客来表达自己的个人和专业兴趣。在网上发布任何东西时,都要将你的潜在读者——你的未来雇主——考虑在内。
  5. 了解如何在办公室工作也是一项很重要的技能。尝试做一些办公实习工作,让自己在接听电话和与同事交流的时候不怯场。
  6. 你相信吗,能泡一杯好茶也是一项重要技能!如果有人让你泡茶,千万不要难过,这并不是在暗示你在公司的地位。另外,在你起身为自己泡茶的时候,也要问问同事需不需要茶或咖啡,这样显得你很善于交际。
  7. 所有毕业生应当能够熟练使用计算机。这包括能熟练使用标准微软办公软件,了解当下数字环境,如社交媒体, 内容管理系统和在线数据库。查看你的大学是否提供能提高你相关技能的任何培训课程。
  8. 许多雇主都很看重团队协作能力。作为一名刚毕业的员工,你通常会跟整个公司不同部门的员工共事。在学习期间加入学生社团和体育俱乐部,能体现你有与人打交道的经验。
  9. 通过参加联谊活动、展览和会议获得与人交谈的信心。这将有助于你在面试中、以及在代表雇主参加活动时的表现。
  10. 雇主们不仅在物色已有相关经验和技能的雇员,他们也在寻找一个拥有积极态度的员工。雇主希望看到愿意学习新技能、迎接新挑战、充满动力的学生。

当然,大学既是获取知识和技能的象牙塔,也是享受生活乐趣的殿堂。不要忘记,有趣的事物往往也能帮助你提高技能。

有关在学习期间工作的详细信息,请阅读我们的在英国工作建议