搜索

英国学位和美国学位对比,哪个更胜一筹?

“我应该是去英国还是美国呢?”是很多国际学生在准备出国留学前考虑的首要问题。当然这个问题并无简单划一的答案。

有趣的是,当英国文化协会向美国雇主提出此类问题时,73%的雇主认为英国的大学学位与美国的学位并无不同甚至更好。美国雇主表示,他们看重英国大学学习方式的教程化,具体科目的专业化,注重学习的自主化。

英国和美国的学位课程有什么区别?

英国和美国的学位课程有三个主要区别。

1) 课程长度及费用

英国的课程时间较短,节省你的时间和金钱。英国的初级学位(英国的本科或美国的学士学位)通常只需三年就可以完成,在美国则需要四年。英国的硕士研究生课程仅需一年就可完成,相比美国的课程则需两年。这不仅能让你节省一年的时间和花费,而且还能让你早日走上工作岗位。

2) 课程选择和专业

英国的大学让学生有机会专注于他们所选课题,而美国的课程更笼统但提供各种各样的科目。这意味着英国的可选课程更广泛更专业,如果你知道自己想学什么并且在考虑一个专门的职业,那么英国是最理想的选择。

3) 教学与自主学习

英国的大学给你更多的机会去探索你所选的科目。英国大学鼓励学生自主学习,在课堂和辅导之外博览群书。这让你有机会去更多的了解你感兴趣的学科领域。

了解伦敦大学排名

根据最近的QS最佳学生城市排名,伦敦被评为世界最佳英语为母语的学生城市。在此之前,皇家墨尔本理工大学全球城市指数中,伦敦也被评为世界头号学生城市。

还有许多其它的大学排名,排名结果也都各有不同。感到困惑?我们也一样!了解伦45所大学,请使用此链接